Опубликованы предварительные причины падения «Берешита»

В пятницу инженеры опубликовали предварительные данные о том, что пошло не так в последние моменты полета «Берешит», на следующий день после того, как израильский космический аппарат рухнул на поверхность Луны. 

Инженеры считают, что техническая неисправность, скорее всего в компоненте, который измеряет высоту аппарата над поверхностью, запустила цепную реакцию, в результате которой выключился двигатель аппарата. Без работы основного двигателя, который работал как тормоз, было невозможно замедлить скорость «Берешита» с 1,700 километров в час до 0 прямо над лунной поверхностью. Инженеры смогли перезапустить двигатель, но к этому времени аппарат был слишком близко к поверхности, чтобы достаточно быстро снизить скорость.

Инженеры полагают, что первые проблемы начались на высоте примерно 14 километров. На уровне 150 метров над поверхностью связь была полностью потеряна. В этот момент аппарат двигался со скоростью 500 километров в час, что сделало столкновение с Луной «неизбежным», как сообщил пресс-секретарь команды «Берешит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *