Стало известно число израильтян, пострадавших в результате «туристической войны» с Киевом

700 граждан Израиля не допущены на территорию Украины с начала 2019 года, так как не сумели доказать и подтвердить цель пребывания в стране.

Эти данные привел начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, сообщает «Сегодня».

По словам Демченко, израильские власти в свою очередь не пустили в страну «более 2270 граждан Украины». Судя по всему, речь идет также о статистике, которая ведется с 1 января 2019 года.

Издание отмечает, что пик «туристической войны» пришелся на 15 февраля, когда «в израильском аэропорту Бен Гурион несколько часов удерживали 140 украинцев. Людей задержали без пояснений, отобрав у них паспорта, и не разрешали перемещаться по аэропорту, любое передвижение осуществлялось под конвоем».

Со ссылкой на МИД Израиля украинское издание утверждает, что это была ответная реакция на задержание в аэропорту Киева 35 израильтян. Им было отказано в праве пересечения границы под предлогом отсутствия достаточной суммы денег или подтвержденной цели визита.

В марте 2019 года украинское издание «Зеркало недели» писало, что многие граждане Украины испытывают чувство унижения во время прохождения пограничного контроля в аэропорту имени Бен-Гуриона: представители Израиля неправомерно допускают по отношению к украинцам грубость, игнорируя элементарные права человека и подписанное двумя странами соглашение о безвизовом режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *