Киев и Иерусалим договорились не мешать украинцам и израильтянам летать туда-сюда

Министры внутренних дел Украины и Израиля Арсен Аваков и Арье Дери подписали в Киеве соглашение, предусматривающее предотвращение проблем для граждан обеих стран при пересечении границ.

«Сегодня мы подписали Декларацию об интенсификации сотрудничества, которая окончательно положит конец недоразумением при пересечении границы. Кроме того, мы реализуем последствия подписанного договора между Украиной и государством Израиль о реадмиссии. Хочу подчеркнуть, что упрощение поездок между странами для граждан составляет взаимный интерес. Я благодарю наших израильских друзей и партнеров и приглашаю посещать нашу страну, мы очень рады», — заявил министр МВД Украины.

Арье Дери выразил надежду, что подписанный документ «позволит гражданам Украины и Израиля чаще летать друг к другу».

«Ежегодно пассажиропоток между нашими государствами составляет около одного миллиона туристов. Наша политическая и экономическая цель — увеличить эти цифры, а для этого необходимо решить конфликтную ситуацию при пересечении границы», — заявил Дери.

Как ожидается, подписанный документ обеспечит надлежащее отношение к украинским и израильским гражданам во время прохождения пограничного и таможенного контроля, сократит время ожидания обратных рейсов, в случае отказа пересечения границы.

Стороны также согласовали порядок создания рабочей группы из представителей правоохранительных органов наших стран. Группа будет заниматься противостоянием незаконному трудоустройству граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *