Сборная Израиля – в финале чемпионата мира по синхронному плаванию

На проходящем в эти дни в Южной Корее чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года сборная Израиля по синхронному плаванию впервые в истории пробилась в финал этого турнира.

Команда под руководством тренеров Анны Таррес, Светланы Блечер и Ларисы Конин поднялась на 12-е место после прекрасного отборочного выступления, в котором набрала 81,9659 балла. Это самый высокий результат, когда-либо достигнутый израильской командой в технических упражнениях. На предыдущем чемпионате мира два года назад израильтянки набрали почти на 10 баллов меньше (72,3289 балла).

Набранных очков с лихвой хватило, чтоб попасть в финальный розыгрыш и оставить за спиной такие сильные сборные, как Швейцария, Белоруссия и Бразилия. На первом месте после отборочного турнира — сборная России, набравшая 96,2253 очка, вторую строчку занимает пока команда Китая, третью — украинские спортсменки.

Исторический состав сборной Израиля выглядит так: Тали Островски, Элина Халемски, Галь Литман, Николь Нахшонов, Ариэль Наси, Яэль Полька, Эден Блехер, Шели Бобрицки, Майя Дорф и Эмили Грин.

Финал чемпионата мира состоится во вторник, в 13:00 по израильскому времени, и мы надеемся, что израильские девушки выступят еще более прекрасно, превзойдя свое новое достижение и наведя шуму на турнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *