Ракета из Газы по случаю передачи катарских денег ХАМАСу

Около девяти часов вечера из сектора Газа была запущена ракета по израильской территории. Как сообщают армейские источники, ракета разорвалась в незаселенной местности.

В последние дни исламистские группировки в Газе снова нагнетают напряженность, предъявляя ультиматумы, запуская ракеты и отправляя вооруженных диверсантов через разделительный забор. Они требуют от израильских властей не препятствовать переводу катарских денег и увеличить квоту на топливо.

На этих выходных в Газу должен прибыть катарский посланник Мухаммед аль-Амади с очередной порцией долларов, которые официально предназначаются для помощи неимущим семьям в Газе и оплаты топлива для электростанции.

Эти миллионы долларов ввозятся в Газу наличными с разрешения израильского правительства – «во имя предотвращения гуманитарной катастрофы в секторе».

ХАМАС опасается, что перед выборами правительство затеет «небольшую победоносную войну» в Газе, либо попытается другими способами осложнить жизнь террористам в электоральных целях, и посему предупреждают Биньямина Нетаниягу, угрожая «ракетными залпами по Тель-Авиву». Разумеется, это не самое умное поведение, ибо оно как раз и дает основания для удара по Газе, однако ХАМАС не был бы ХАМАСом, если бы вел себя мудро.

Так или иначе, на данном этапе обе стороны «прощупывают» противника, стараясь, с одной стороны, выказать некоторую решительность, с другой – не дать локомотиву противостояния покатиться под уклон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *