Нетаниягу утвердил программу возобновления работы яслей, детских садов и школ в полном объеме

Начиная с воскресенья, 17 мая, израильские дошкольные учреждения и школы могут возобновить работу в полном объеме в зависимости от степени их готовности обеспечить проведение занятий в соответствии с требованиями Минздрава. 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Программу возобновления полноценной работы израильской системы образования разработал гендиректор Министерства главы правительства Ронен Перец совместно со штабом по чрезвычайной ситуации, Министерством здравоохранения, Минфином, Центром местной власти и Центром региональных советов.

Читайте:
Бней-Брак из "красного" превратился в "оранжевый"

Согласно документу, учебные занятия не будут возобновлены в яслях, детских садах и  школах, расположенных в районах с повышенной заболеваемостью COVID-19. Решения по этим районам будут приниматься отдельно на основании оценки ситуации и рекомендаций Минздрава и других профильных ведомств. Анализ ситуации в «зонах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой» должен быть произведен не позднее 1 июня.

В рамках утвержденных правил, учащийся при входе в школу обязан представить справку о том, что здоров и не является носителем коронавируса.

Читайте:
Бней-Брак из "красного" превратился в "оранжевый"

Администрация школ обязана следить за соблюдением учащимися эпидемиологической дисциплины: выход классов на перемены должен осуществляться по очереди, все учащиеся в коридорах школы и на школьном дворе должны находиться с защитными масками на лицах, а школьники — начиная с 4-го класса — не должны снимать маски и во время урока, в школьных столовых учащиеся должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 2 м.

Читайте:
Бней-Брак из "красного" превратился в "оранжевый"

В случае выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией учебное заведение закрывается и уходит на карантин в соответствии с распоряжениями Минздрава.

Параллельно при Минздраве сформирована рабочая группа во главе с гендиректором ведомства, которой поручено заняться подготовкой системы образования ко второй волне эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *