Тель-Авив остался без кайфа: полиция конфисковала посылку с экстази на 2.000.000 шекелей

Полицейские и сотрудники таможни Израиля совместными усилиями предотвратили попытку ввоза в страну большого количества тяжелых наркотиков.

Как сообщила сегодня, 31 мая, пресс-служба израильской полиции, «после напряженного расследования, проведенного подразделением центрального полицейского управления совместно с центральным таможенным отделом, была сорвана попытка контрабанды 12 килограммов наркотиков типа МДМА».

Читайте:
Такого еще не было: в Израиле выявили свыше 4 тысяч "ковидных" больных за сутки

Наркотик МДМА, или метилендиоксиметамфетамин, известен широкой публике как экстази, употребляется обычно на вечеринках и в ночных клубах. В классификации наркотических средств занимает «почетное» место в самой опасной группе А, наряду с героином, кокаином и ЛСД.

Наркотик был доставлен в Израиль самой обычной почтой из Германии под видом консервов с традиционными немецкими сосисками «боквурст». Однако при тщательной проверке оказалось, что внутри упаковок находятся около 29.000 таблеток экстази Rolex с отпечатанным логотипом известной марки часов. Таможенники оценили такую посылку в 2 миллиона шекелей.

Читайте:
"Ковид" в Израиле: 11 скончавшихся за день, по 3000 новых зараженных в сутки, больницы перегружены

Груз, следовавший уже под надзором полицейских, прибыл в почтовое отделение в Тель-Авиве, где 21 мая адресатов взяли с поличным при получении посылки. В результате арестованы четверо 20-летних подростков, которым предъявлено обвинение в контрабанде и хранении наркотиков.

Арест обвиняемых на данный момент продлен до 10 июня 2020 года. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *