Меркель оставила решение по «Северному потоку 2» странам Евросоюза

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что любые действия против России в связи с отравлением лидера оппозиции Алексея Навального исключают односторонний ответ Германии, а будут согласованы со всеми странами Евросоюза. Об этом она сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, сообщает агентство «Блумберг».

По ее словам, окончательное решение еще не принято, так как ЕС ждет объяснений со стороны РФ.

Накануне глава польского правительства Матеуш Моравецкий, призвал отказаться от строительства трубопровода «Северный поток — 2» из-за покушения на Навального и угрозы со стороны России начать интервенцию в Белоруссии. Поддерживает закрытие проекта президент США Дональд Трамп.

Заморозить проект ранее требовали и немецкие политики.  «Мы должны проводить жесткую политику, мы должны отвечать на единственном языке, который понимает Путин — это продажа газа. Если строительство газопровода «Северный поток-2″ будет завершено сейчас, это станет для Путина максимальным подтверждением и воодушевлением для продолжения такой политики», — сказал председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *