Меркель оставила решение по «Северному потоку 2» странам Евросоюза

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что любые действия против России в связи с отравлением лидера оппозиции Алексея Навального исключают односторонний ответ Германии, а будут согласованы со всеми странами Евросоюза. Об этом она сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, сообщает агентство «Блумберг».

По ее словам, окончательное решение еще не принято, так как ЕС ждет объяснений со стороны РФ.

Читайте:
Израиль садится на карантин, но не всем составом

Накануне глава польского правительства Матеуш Моравецкий, призвал отказаться от строительства трубопровода «Северный поток — 2» из-за покушения на Навального и угрозы со стороны России начать интервенцию в Белоруссии. Поддерживает закрытие проекта президент США Дональд Трамп.

Заморозить проект ранее требовали и немецкие политики.  «Мы должны проводить жесткую политику, мы должны отвечать на единственном языке, который понимает Путин — это продажа газа. Если строительство газопровода «Северный поток-2″ будет завершено сейчас, это станет для Путина максимальным подтверждением и воодушевлением для продолжения такой политики», — сказал председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *