Насколько серьезны последствия «COVID-19»?

Хотя во многих случаях заболевание действительно может протекать бессимптомно, анализ медицинской статистики американскими учеными свидетельствует о том, что не стоит недооценивать новую коронавирусную пневмонию.

Тщательное изучение данные о двух миллионах американцев, переболевших «COVID-19» в прошлом году, показало, что почти каждый четвёртый такой пациент (23%) в течение 30 дней после болезни обращался к докторам с проблемами, которых у него не было до новой коронавирусной пневмонии. Новые проблемы здравоохранительного характера возникали при этом у представителей разных возрастных групп, включая детей.

Наиболее частыми зарегистрированными в этой связи последствиями ученые назвали болевые ощущения, проблемы с дыханием, повышение уровня содержания холестерина, беспокойство и головокружение, а также высокое артериальное кровяное давление. Реже наблюдались проблемы в работе пищеварительного тракта, мигрени, кожные реакции, нарушения в работе сердца, расстройства сна, депрессия и другие расстройства психики.

Исследование было организовано некоммерческой организацией «FAIR Health».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *