5 причин, почему стоит переехать в США

Ежегодно Америка принимает около миллиона иммигрантов. Как и на заре освоения Нового Света это по-прежнему земля возможностей. Большинство причин для переезда априори связано с желанием улучшить жизненные условия. Редакция пообщалась с CEO BAZAR.club Владимиром Пугачем и узнала, почему он рекомендует переехать в США. Он назвал нам 5 основных причин.

  • Повышение благосостояния.

Америка занимает шестое место по ВВП в мире. Доллар США — основная резервная валюта планеты, явный признак финансовой стабильности. Опрос экономически развитых стран показал — у американцев максимальный средний доход домохозяйств в мире.

Не секрет, что в Америке недвижимость, медицина и прочие услуги стоят дорого, но это не меняет главного. Сопоставимое положение в Нью-Йорке обеспечивает более высокий уровень жизни в сравнении со странами СНГ.

Что значит сопоставимое положение? Строитель или дальнобойщик из СНГ, нашедший работу в Нью-Йорке, в реальном выражении зарабатывает в разы больше. Богаче станет айтишник, инженер, учитель, врач, адвокат – любой, овладевший языком и подтвердивший свой диплом в профессии.

  • Реализация потенциальных возможностей. 

Американцы умеют зарабатывать на жизнь, и у них это неплохо получается. Работодатели ищут за границей талантливых специалистов и стартаперов для развития бизнеса. Если вы обладаете навыками, необходимыми американской компании, она поможет всем необходимым для благоустройства: от оформления визы до помощи в аренде дома. Вы сможете получить все преимущества стабильной работы в Нью-Йорке. 

Америка – страна, где люди после 40-50 лет без проблем осваивают вторую профессию и начинают карьеру с нуля. Пример тому – Владимир, который выбрал для иммиграции Большое Яблоко как город с неограниченными возможностями для трудоустройства. Он начал работу в Нью-Йорке  со строительства, затем открыл для себя грузоперевозки. Сегодня благодаря упорному труду он владеет несколькими собственными предприятиями. 

  • Благоприятные условия для ведения бизнеса. 

Бизнес в США — это территория честного предпринимательства. Никаких бандитских «крыш» и кипрских офшоров для уходов от налогов. Право частной собственности столетиями гарантировано независимым судом и верховенством права. 

Америка не чужда бюрократизма. Также как на постсоветском пространстве, тут процветает любовь к лицензиям, различным разрешениям и справкам. Ценится главное — за получение нужного документа не приходится платить мзду местным чиновникам. 

Начинать бизнес в США — обыденное дело. Залогом процветания частного капитала служит крупнейший рынок, обеспеченное население, дешевые кредиты, невысокие налоги. В отличие от других стран регистрация частной компании занимает в Штатах не более 20 минут. 

  • Политкорректность. 

Америка – столп демократии, где главенствующими принципами являются: 

— сменяемость власти;

— прозрачность выборов;

— независимость судов;

— общественный контроль. 

В политической истории США порой главенствовали не лучшие тенденции. Реалиями политики были споры в администрации, раскол в социуме, главенство популистских лозунгов. Отличие американской демократии в том, что сменяемость власти ограничивают одиозность самых влиятельных политических фигур, не позволяя им разрушить позитивные наработки, создаваемые веками. 

  • Перспективное будущее для детей. 

Если вы переезжаете в США с детьми, главный приоритет – возможность дать им достойное образование. Вы можете устроить ребенка в государственную школу, а также найти учебные заведения, отвечающие программе международного бакалавриата. 

Для старших детей реально продолжить образование в американских колледжах, также имеющих мировое признание. Согласно рейтингу QS World University, половина лучших колледжей и университетов на планете находится в Америке.

Неважно, что вы ищите: работу в Нью-Йорке для русских или колледж для ребенка, русскоязычные сайты готовы оказать вам всестороннюю поддержку. Читайте правовые и информационные материалы для иммигрантов на русскоязычной доске объявлений BAZAR.club.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.