Минздрав бьет тревогу: странный гепатит у детей добрался и до Израиля

Министерство здравоохранения поручило директорам больничных касс и больниц экстренно сообщать о случаях гепатита у детей. Тревогу медиков вызывают участившиеся случаи госпитализации маленьких израильтян с подозрением на тяжелое воспаление печени, вызванное неизвестными пока причинами. В израильских больницах «Шаарей-Цедек» и «Шнайдер» уже зарегистрированы 12 подобных случаев.

Причины вспышки гепатита расследуются министерством. Председатель Ассоциации педиатров Израиля Цахи Гроссман призвал родителей обратить внимание на состояние своих детей и сообщил основные симптомы гепатита: тошнота, рвота и желтушность.

На сегодняшний день около 100 детей во всем мире, в основном — в Великобритании, Испании и США, заразились вирусным гепатитом неизвестного происхождения. В некоторых особо тяжелых случаях понадобилась даже пересадка печени.

По наблюдениям медиков разных стран, у заболевших детей не было серьезной истории болезни до поступления в больницу. Лабораторные тесты показали, что у детей не было вирусов гепатита A, B, C, E и D. В некоторых случаях у больных диагностирован коронавирус, а он действительно опасен для печени

По одной из версий, причиной заболевания мог стать ранее неизвестный микроб или мутировавший штамм существующего аденовируса.

При этом лечащие врачи сообщают, что печень заболевших довольно хорошо восстанавливается со временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.