Израильские «эфиопы» требуют денег, квот и ареста полицейских

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 22 июля, в Тель-Авиве, главы представителей эфиопской общины озвучили представителям израильских СМИ ряд своих требований к государству.

Во-первых, израильские «эфиопы» требуют отстранить полицейских, причастных к стрельбе по гражданским лицам. Кроме того, правительство обязано немедленно создать комиссию по расследованию причин того, каким образом просочилась в прессу личная информация из дела Соломона Таки.

Одним из главных пунктов требований является запрос к властям о немедленном выделении бюджета для помощи в репатриации оставшихся в Эфиопии евреев до начала 2020 года.

Также собравшиеся на брифинге требуют создать в Израиле горячую линию по борьбе с ксенофобией и расизмом и ввести четкие санкций, аналогичные закону о сексуальных домогательствах.
Пятым, последним требованием к правительству Израиля является введение обязательной квоты для членов эфиопской общины в каждом государственном учреждении.

«Мы отправляемся в путешествие, в котором иммиграция и абсорбция будут неразделимы, — заявил присутствующий на брифинге бывший советник Кнессета по делам эфиопских евреев Алали Адамсу. — Здесь не будет больше расизма, не будет дискриминации, мои дети и дети моих детей будут жить на Земле Обетованной наравне со всеми членами своей большой семьи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *