Китай с Россией собрались строить станцию на Луне

Космические управления Китая и России при содействии европейского агентства договорились изучить план совместного строительства научно-исследовательской станции на Луне.

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», согласно предварительному договору, участники должны будут совместно спланировать и спроектировать станцию, скоординировать между собой распределение заданий и делиться полученными научными результатами.

«Совместное исследование будет сосредоточено на научных целях станции», — сказал Ву Яньхуа, заместитель главы Национального космической управления Китая, на международной конференции по исследованию Луны и открытого космоса, которая открылась сегодня в китайском городе Чжухай.

По словам китайских представителей, план строительства станции должен быть завершен примерно через два-три года после создания межправительственного координационного комитета. Сообщается, что одной из целей миссии станет оценка возможности жизни и работы на Луне в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *