В Израиле выявлен рекордный суточный прирост числа больных COVID-19

По состоянию на 24 июня, количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле составляет 21.666 (+420 новых за последние сутки). На данный момент в стране насчитывается 5460 зарегистрированных носителей коронавируса. За последние 48 часов проведены 19.188 тестов.

Коронавирус в Израиле

Состояние 45 заболевших оценивается как тяжелое (28 подключены к аппарату ИВЛ), 44 — средней степени тяжести, у остальных заболевание протекает легко. 188 заразившихся помещены в стационары, остальные получают лечение в домашних условиях или специально оборудованных гостиницах, 15.898 заболевших полностью излечились.

Читайте:
Школы и детсады Израиля закрываются только на неделю

С начала эпидемии от коронавируса в стране умерли 308 человек (+1). Больше всего скончавшихся от COVID-19 в Иерусалиме, Бней-Браке и Бат-Яме. Еще двое израильтян умерли за границей. Возраст погибших — от 29 до 100 лет. Летальность от COVID-19 в Израиле составляет 1,5%, по этому показателю еврейское государство находится на 41 месте в мире.

Читайте:
"Ковид" в Израиле: 11 скончавшихся за день, по 3000 новых зараженных в сутки, больницы перегружены

Для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости «ковидом» правительство объявило «закрытыми зонами» ряд районов, в которых проживает преимущественно ультраортодоксальное население.

Среди них Эльад и ряд кварталов Тверии — Рамат-Тверия бет, Рамат-Тверия гимел, Шхунат-200, Тверия-Илит и Бен-Гурион. Карантин в этих населенных пунктах будет действовать на протяжении семи дней. В течение этого времени местным жителям запрещено выезжать за пределы своих городов, которые будут также закрыты и на въезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *