Нетаниягу дал указание подготовить план возобновления всеобщего режима изоляции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал указание в течение недели разработать план возобновления режима всеобщей самоизоляции в случае, если не удастся затормозить распространение эпидемии коронавируса в стране. 

На введении жестких карантинных мер настаивал в ходе заседания кабинета министров по борьбе с «ковидом» глава Совета нацбезопасности Меир Бен-Шабат.

Читайте:
Меркель оставила решение по "Северному потоку 2" странам Евросоюза

Главный менеджер по управлению коронавирусным кризисом Рони Гамзо подчеркнул, что к реализации этого плана правительству следует прибегнуть лишь при радикальной вспышке заболеваемости, а не в настоящее время.

Напомним, за минувшие сутки в Израиле скончались 17 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, общее число умерших вследствие заражения коронавирусом достигло 639.

Читайте:
Школы и детсады Израиля закрываются только на неделю

Иерусалим, Бней-Брак и Модиин-Илит — города с большой долей ультрарелигиозного населения — лидируют по суточному приросту заболевших.

Тем не менее лидер ультраортодоксальной партии «Еврейство Торы» Яаков Лицман потребовал на сегодняшнем заседании кабинета министров по борьбе с коронавирусом ослабить карантинные ограничения, утвержденные ранее и распространяющиеся на молящихся в синагогах.

Читайте:
Хотите успеть улететь из Израиля — покупайте билет прямо сейчас

По словам Лицмана, ситуация, при которой разрешенное число посетителей ресторанов больше, чем допустимое  число молящихся в синагогах, является унизительной для ультрарелигиозной общины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *