Израильтяне будут летать за границу по новым правилам

Несмотря на необходимость соблюдения карантинных ограничений, связанных с остающейся напряженной эпидемиологической обстановкой, в Израиле вовсю ведется подготовка к возобновлению пассажирских авиарейсов. 

На сегодняшний день предварительную готовность открыть свои двери для израильских туристов подтвердили четыре страны: Болгария, Греция, Хорватия и Руанда.

Судя по всему, с каждой из них будет заключено отдельное соглашение, определяющее недельную или месячную туристическую квоту, перечень необходимых въездных документов, которые туристы обязаны предъявить на паспортном контроле и т.п.

Читайте:
Хотите успеть улететь из Израиля — покупайте билет прямо сейчас

Так, в ходе сегодняшней встречи министров иностранных дел Израиля и Греции Габи Ашкенази и Никоса Дендиаса, были согласованы принципиальные вопросы, касающиеся возобновления туробмена между двумя странами.

Так, согласно достигнутой договоренности, вскоре для израильтян откроются четыре туристических направления в Греции: Афины, Салоники и острова Крит и Корфу.

Министры договорились, что еженедельно в Грецию смогут прилетать не более 600 граждан Израиля. При посадке в самолет у них должны быть «свежие» справки об отсутствии коронавируса. По прибытии в Грецию они вновь должны будут пройти «ковидное» тестирование. Его результаты им придется ожидать в изоляторах, организованных греческими властями. Судя по всему, речь идет об экспресс-тесте, результат которого может быть известен уже через 45 минут.

Читайте:
Построенный вместе с Ираном израильский трубопровод может стать головной болью для Москвы, Тегерана и Каира

Сегодня же израильский кабинет министров по борьбе с распространением эпидемии COVID-19 одобрил предложенный Минздравом новый свод правил для пассажиров и авиакомпаний.

Согласно этим правилам, авиапассажира не пустят в здание аэропорта  с температурой тела, превышающей 38 градусов. Все пассажиры, прошедшие «температурный фильтр», получат особый бейдж, с которым обязаны перемещаться по территории воздушной гавани.

Читайте:
Такого еще не было: в Израиле выявили свыше 4 тысяч "ковидных" больных за сутки

Дезинфекция самолетов должна проводиться не реже, чем раз в сутки. Полная дезинфекция воздушного судна должна проводиться также и после рейса продолжительностью более 6 часов.

Авиапассажирам придется смириться с более скромным сервисом во время полета, чем это было в «доковидную эпоху». Согласно новым правилам, контакт пассажиров со стюардами планируется сократить «до необходимого минимума».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *