Нетаниягу анонсировал скорые полеты из Тель-Авива в Дубай и Абу-Даби через саудовское небо

В соглашении о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами заложен огромный экономический потенциал, столь важный для экономики Израиля. 

Об этом заявил сегодня во время посещения международного аэропорта им. Бен-Гуриона премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

По словам главы правительства, в настоящее время ведется активная работа над организацией прямых рейсов между Израилем и ОАЭ с использованием воздушного пространства Саудовской Аравии.

До настоящего времени единственной авиакомпанией, которая могла воспользоваться саудовским воздушным пространством при полетах в Израиль, являлась «Эйр Индия». Индийский авиаперевозчик получил лицензию на использование неба Саудовской Аравии для полетов в еврейское государство в феврале 2018 года. Тогда мировые СМИ назвали саудовское решение «беспрецедентным подтверждением потепления отношений между Иерусалимом и Эр-Риядом».

Читайте:
Меркель оставила решение по "Северному потоку 2" странам Евросоюза

Нетаниягу отметил, что прямой перелет из Тель-Авива в Дубай и Абу-Даби при условии открытого саудовского неба займет не более трех часов, примерно столько же, сколько занимает полет из Израиля до Рима.

«Это означает колоссальный объем инвестиций и туризма в обе стороны. Эмираты очень заинтересованы в крупных инвестициях в Израиль, — сказал Нетаниягу. — Люди в Эмиратах хотят прилететь в Израиль и прилетят в Израиль. В Дубае самые крупные зоны свободной торговли в мире, и теперь товары оттуда поступят в рамках мирных  соглашений и снизят цены на товары в Израиле. Это приведет к массивному вливанию в израильскую экономику, несущему огромный потенциал и возможности для граждан Израиля, которых не было до сих пор».

Читайте:
Хотите успеть улететь из Израиля — покупайте билет прямо сейчас

Напомним, соглашение о полной нормализации отношений между Израилем и ОАЭ было достигнуто при посредничестве нынешней американской администрации.

Первым об этой сделке сообщил в Твиттере президент США Дональд Трамп.

В опубликованном им 13 августа совместном заявлении лидеров трех государств говорится, что ценой соглашения стал отказ Израиля от аннексии значительной части Иорданской долины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *