«Ковид» в Израиле: 11 скончавшихся за день, по 3000 новых зараженных в сутки, больницы перегружены

Согласно вечерней сводке Минздрава, за воскресенье на «ковид» проверено 34.927 человек, из них оказались зараженными 3192.

За понедельник, по предварительной информации, сделано 31.256 проверок, положительный результат дали 2984 анализа. За день скончались 11 пациентов с «ковидом» (напомним, что «с» необязательно означает «от», и внятных критериев по статистике смертности пока нет).

Читайте:
Израиль: COVID-19 диагностирован у 758 человек

Число тяжело больных продолжает понемногу расти – сейчас их 524, притом, что симптомы средней степени тяжести проявляются лишь у 215 человек, что тоже свидетельствует об определенной «искусственности» статистики тяжелобольных.

Сегодня гендиректор Минздрава, профессор медицины Хези Леви объяснил, что «в больницах пока нет коллапса, но есть огромная нагрузка». Замдиректора Минздрава Итамар Гротто сообщил, что больницы на севере и в Иерусалиме, включая «Шеарей-цедек», уже переполнены, и коронавирусных больных оттуда отправляют в тель-авивский округ. «Это самые загруженные районы, но постепенно заполняются и другие больницы», — сказал Гротто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *