15 октября 2020 года состоялась 2-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики»

15 октября 2020 года состоялась 2-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики», в которой приняли участие более 10 тысяч педагогов по всему миру. Это стало возможным благодаря цифровым технологиям, которые все больше и больше входят в нашу жизнь.

15 октября 2020 года состоялась 2-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики», в которой приняли участие более 10 тысяч педагогов по всему миру. Это стало возможным благодаря цифровым технологиям, которые все больше и больше входят в нашу жизнь.

Мероприятие состоялось благодаря активной поддержке Россотрудничества — организации, которая поддерживает русскоговорящих педагогов во всем мире.

Конференция прошла в очном формате в России и очно-заочном – в 8-ми странах мира: Сербия, Израиль, Казахстан, Армения, Узбекистан, Испания, Азербайджан, Беларусь.

В конференции приняли участие представители органов управления образованием различных уровней из Российской Федерации и других стран мира.

Основными темами мероприятия стали: «равенство образовательных возможностей в условиях дистанционного обучения», «успешные и неуспешные цифровые образовательные практики и инструменты», «дистанционное обучение в условиях пандемии».

В специально спроектированном для конференции формате «Стратегическая сессия» приняли участие более 300 учителей из разных стран мира. В режиме реального времени они объединились в команды и совместно разрабатывали эффективные способы взаимодействия между семьей и школой в условиях дистанционного обучения.

В других форматах учителя из разных стран мира поделились своим опытом с коллегами из других государств:

• Цифровая дискуссия — пространство диалога ключевых стейкхолдеров и экспертов национального проекта «Кадры для цифровой экономики» с целью обсуждения промежуточных итогов нацпроекта, выявления драйверов цифровой трансформации школьного образования и определения планов по сотрудничеству в этом направлении.

• Цифровой урок — площадка для демонстрации в режиме мастер-класса особенностей Цифрового урока посредством включения участников конференции в реальное взаимодействие со спикером — ведущим урока.
По итогам проведения урока проведен его «методический разбор».

• Краш-тест — во время краш-теста продемонстрированы новые и уникальные образовательные продукты в формате реального взаимодействия с аудиторией и с привязкой к проблемам, возникающим в образовании. Для авторов – это возможность получить обратную связь из первых рук — пользователей и испытателей продукта. Для пользователей – это возможность познакомиться с новыми продуктами, увидеть их сильные и слабые стороны.

• Цифровые фишки — учителя-лидеры из разных стран, которые участвуют в Конференции, поделились своими методическими приемами и практиками использования цифровых инструментов на уроках. В режиме коротких видео они рассказали о своих «фишках» участникам конференции.

Конференция продемонстрировала готовность и желание педагогов во всем мире объединяться в сообщества, делиться опытом и совместно решать свои профессиональные задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *