Бней-Брак из «красного» превратился в «оранжевый»

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации межминистерская комиссия вывела утром во вторник, 20 октября, Бней-Брак за пределы «красной зоны». Теперь город, населенный преимущественно ультраортодоксами, считается «оранжевым» — т.е. полностью локдаун не отменен, но часть ограничений уже снята.

«Большая признательность жителям города за усилия и дисциплину, которые привели к резкому снижению заболеваемости. Мы будем продолжать проявлять бдительность, молиться и делать все возможное для города и здоровья его жителей», — заявили в муниципалитете Бней-Брака.

Читайте:
Пятничный "ковид": число заболевших продолжает опережать число выздоровевших

Кроме того, по аналогичным причинам из списка «красных» населенных пунктов был исключен поселок Рехасим, расположенный в Хайфском округе. В нем проживает порядка 12 тысяч человек, которые также относятся к ортодоксальной общине.

Накануне глава штаба по борьбе с эпидемией коронавируса профессор Рони Гамзо порекомендовал снять «блокаду» не только с Рехасима, но и Бейтар-Илита, Модиин-Илита и иерусалимского квартала Меттерсдорф.

Читайте:
Израиль: COVID-19 диагностирован у 758 человек

Как отмечалось в рекомендации, «несмотря на опасения по поводу скрытой заболеваемости», вышеуказанные населенные пункты и районы больше не подпадают под «красные» критерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *