Израильская армия обнародовала данные о потерях в 2020 году

В прошлом году при различных обстоятельствах погибли или умерли 28 военнослужащих Армии обороны Израиля (АОИ). 

Об этом говорится в ежегодном отчете Управления кадров армии.

Годом ранее потери были немногим меньше — 27 военнослужащих.

Как следует из отчета, наибольше+е количество смертей в армии произошло из-за самоубийств — 9. На втором месте — ДТП, в которых погибли 6 военнослужащих. На третьем месте в этом печальном списке — смерть, наступившая вследствие болезни. В минувшем году от болезней скончались 5 военнослужащих.

При этом важно отметить, что в статистику включены несчастные случаи и аварии, произошедшие не только при выполнении военнослужащими служебных обязанностей в военной части или вне ее, но и во время нахождения в краткосрочном увольнении.

При анализе боевых и небоевых потерь в АОИ за последнее десятилетие можно сделать вывод, что последние два года были самыми спокойными для израильской армии как по суммарному числу погибших, так и по количеству самоубийств.

Так, пик смертей вследствие суицида — 28 — был отмечен среди военнослужащих в 2010 году. В том же году было зафиксировано максимальное число погибших в ДТП — 15. В 2014 году во время операции «Нерушимая скала» погибли 66 военнослужащих и попытались покончить с собой 15.

Что касается тяжело пострадавших военнослужащих, то в минувшем году таковых насчитывается 40 человек.

Из них 22 человека заболели, трое были травмированы при попытке совершить суицид, 9 пострадали в ДТП, 1 — в результате неосторожного обращения с оружием, 1 — во время учений, 2 — в результате террористических нападений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *