В коридорах уже мест нет: Минздрав приказал госпитализировать иерусалимских «ковидников» в больницы центра страны

Иерусалимские больницы переполнены и не в состоянии оказать медицинскую помощь всем заболевшим «ковидом». 

Так, на сегодняшний день крупнейший медицинский центр столицы — больничный комплекс «Хадасса» в Эйн-Кареме, согласно данным Минздрава, переполнен на 12%. Данные по другим иерусалимским больницам на сайте ведомства не приводятся, однако, по сообщениям израильских СМИ, там ситуация примерно такая же.

Иерусалим с начала «ковидной» эпидемии являлся «непререкаемым антилидером» по числу заразившихся коронавирусом, и до настоящего времени иерусалимские больницы как-то справлялись с наплывом заболевших.

На сегодняшний день общее число подтвержденных носителей коронавируса в Иерусалиме стремительно приближается к 10 тысячам. За минувшие 7 дней этот показатель увеличился на 36%. Следует отметить, что это не худший показатель, в Араде, например, он составляет 281%, но с учетом общей численности требующих госпитализации случаев заболевания «ковидом» вирусная нагрузка на иерусалимские больницы приблизилась к критической.

В связи с этим в Минздраве издали директиву, согласно которой все новые заболевшие «ковидом», которым необходима медицинская помощь в условиях стационара, должны помещаться в больницы центра страны.

Так, по сведениям Минздрава, больница «Ланиадо» в Нетании загружена на 81%, реховотская «Каплан» — на 84%, «Меир» в Кфар-Сабе — на 73%, больница «Бейлинсон» (им. Рабина) в Петах-Тикве — на 81%, «Гилель Яффе» в Хадере — на 78%, «Вольфсон» в Холоне — на 61%. Исключением является медицинский центр «Шиба» в Тель ха-Шомере, загруженность которого приближается к 100% (95% по последней сводке Минздрава).

На этом фоне в медицинском сообществе убеждены, что единственным «инструментом» предотвращения коллапса в системе госпитальной помощи является введение в стране тотального и жесткого карантина на фоне продолжения массовой вакцинации населения.

Об этом говорится в письме, направленном генеральному директору Министерства здравоохранения профессору Хези Леви руководителями израильских больниц.

«Необходимы немедленные шаги, направленные на сокращение темпов распространения эпидемии, чтобы мы имели возможность обеспечить медицинской помощью как больных «ковидом», так и других пациентов», — цитирует письмо портал «Вайнет».

Напомним, о намерении вынести на обсуждение правительства предложение о введении в стране тотального локдауна заявил вечером в субботу министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *